Il y a quelques mois de cela, j’ai trouvé une recette de gâteau au chocolat sur internet. Mais, pas de bol, je ne l’ai pas notée en pensant que j’allais la retrouver super facilement. Ben non, raté.

Et tant mieux, car finalement, j’en ai trouvé une autre, encore meilleure. Cette recette là, vous devez l’essayer. Obligé.

Ingrédients (pour 8 personnes) :
– 300 g de chocolat noir
– 125 g de beurre.
– 6 oeufs
– 50 + 75 g de sucre
– une cuillère à soupe de maizena
– un sachet de sucre vanillé ou un cuillère à café d’extrait de vanille.

Préparation :
– Préchauffez le four à 210°C.
– Faites fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre.
– Fouettez les jaunes d’œufs avec 75 g de sucre, la maizena et la vanille / le sucre vanillé / les graines d’une gousse de vanille.
– Fouettez les blancs en neige ferme avec un peu de sel et 50 g de sucre.
– Ajoutez le mélange jaunes+sucre au mélange chocolat+beurre.
– Incorporez ensuite délicatement les blancs.
– Versez dans un moule (beurré et fariné) et enfournez 25 mn en baissant la température à 150 °C.

Résultat :
GENIAL ! Oui, absolument divin ! Il est vraiment craquelé sur le dessus. Bien entendu, comme pour tout bon gâteau moelleux qui se respecte, le coté gonflé s’éffondre lorsque le gateau se refroidit. Mais qu’importe, cela ne change rien au goût.

Encore un peu tiède avec de la crème anglaise ou un boule de glace vanille. Mmmmm….
Et le lendemain, froid, je ne vous raconte même pas !
Pour les amoureux du chocolat, vous serez conquis.

Ps : voici un blog qui en parle (rendons à César…) Les photos en prime !

Rendez-vous sur Hellocoton !
Be Sociable, Share!
, ,
Trackback

4 commentaires untill now

  1. zalapabelle 12/02 à 3:04

    Si il est abfab, faut que je l’essaye !

    [Répondre]

  2. Herenui 12/02 à 11:28

    Ah les accros du chocolat!!!
    L’autre recette était déjà pas mal…on testera celle là aussi!!!

    [Répondre]

  3. Nashii 13/02 à 3:12

    J’attends vos retours !

    [Répondre]

  4. mamanactive 25/02 à 4:18

    Humm je me laisserai bien tenter par cette recette.
    Dès que je pourrai et je vous dirai…

    [Répondre]

Donnez votre avis