Une fois encore, j’ai tenté une nouvelle recette. Oui, c’est vrai, en ce moment, je suis très “cuisine”.

Tout vient du fait que je voulais utiliser un bocal en verre fermant hermétiquement pour faire mariner des chèvres frais (ca, j’en parlerai la prochaine fois !). Et comme ma cuisine n’est pas extensible, pour obtenir un bocal vide… il faut en vider un. J’ai donc jeté mon dévolu sur un bocal de poires. Après recherche sur internet, j’ai choisi cette recette.

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Pour 6 personnes :

Pâte feuilletée
2 œufs
100 g de sucre
100 g de beurre
100 g d’amandes en poudre
100 g de chocolat dessert
3 poires bien mûres –
pour ma part, j’ai pris mon bocal de poire

Préparation :
Préchauffer le four à Th 7 (donc 210°C)
Dans un récipient, mélanger le beurre mou, la poudre d’amande et le sucre jusqu’à ce que soit bien lisse. Battre les 2 œufs puis les mélanger à la préparation précédente.
Etaler la pâte feuilletée.
Eplucher et couper les poires en dès
(pour ma part, j’ai simplement écrabouillé un peu mes poires car elles étaient vraiment prêtes à partir en purée).
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis napper le fond de tarte
(je l’ai fait fondre au micro onde avec un tout petit peu de crème liquide)
Verser dessus la préparation à base d’amandes puis les poires.
Faire cuire la tarte dans la partie basse du four pendant 30 minutes en surveillant de temps en temps.

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Voici le résultat :

Pas mal du tout !

Mes poires sont parties en purée mais je pense qu’avec des belles poires, le résultat doit être encore plus joli.

Et niveau gout : mmmmmm….

Bon, moi, j’aime bien l’amande et le mélange avec le chocolat, c’est enore meilleur. Bref, laissez vous tenter !

 

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