Comme je vous l’indiquais vendredi, notre frigo regorge de fruits. J’ai donc profité de mon week end pour le vider un peu… et remplir le congélateur.
D’abord Sorbet à la Cerise.
La recette piquée ici, disait de mixer les cerises dénoyautées. Moi, rebelle, j’ai décidé de les cuire un peu pour les passer au presse purée (quantité : 800g de cerises dénoyautées, mélange de cerises rouges et de cerises aigres).
Ajouter le jus d’un demi-citron.
Préparer un sirop, en portant à ébullition 200g de sucre en poudre dans 1/4 de litre d’eau.
Lorsque le sirop est refroidi, le mélanger avec le jus/purée de cerises.
Mettre au congélateur en le passant 30 mn en sorbetière. Comme je n’ai pas de sorbetière, j’ai piqué une bonne idée sur internet : passer le sorbet ainsi obtenu au mixer pour casser les cristaux.
Résultat : un magnifique sorbet très mousseux à remettre au congélo, avec un délicieux goût de cerise très marqué.
Le suivant : Sorbet au Melon.
Prenez la quantité de melon de votre choix. Pour moi, ce sera un demi gros melon. Réduisez la chair en purée à l’aide d’un blender (j’ai trouvé ca plus efficace que le mixer). Mesurer la quantité obtenu. Pour 1/2 litre de chair, ajouter 150g de sucre en poudre et repasser le tout au blender.
Mettre le tout au congélateur. Un fois pris, repasser le tout au miser comme précédement.
Résultat: encore un bon sorbet maison. Et original !
Bref, si j’avais su que faire des sorbets était si simple, je crois que je m’y serai collé beaucoup plus tôt. Surtout pour l’été !
De quoi fêter dignement notre 14 juillet !
Nous venons de passer 3 jours à l’hôtel…Et je n’ai pas arrêter de manger…Les vacances ah la la!!!
Un peu de wii et “Mon Coach Personnel” vont m’aider…héhé!!!
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@herenui : oh, je fais ma maligne mais hier, j’ai mangé une énorme part de fondant au chocolat…. j’ai honte !
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[…] Sorbet aux cerises, finalement le moins bon car trop « croustillant » de cristaux et pas assez onctueux, je crains d’avoir mis trop d’eau, […]