Il y a quelques temps, je vous ai parlé de mes premières confections de sorbets. Faciles à faire et délicieux à déguster. Attention, n’oubliez surtout pas de repasser les sorbets au mixer ou au blender après une première congélation pour casser les cristaux et apporter la texture onctueuse tant recherchée.
Sorbet aux groseilles, un classique toujours réussi,
Sorbet aux cerises, finalement le moins bon car trop “croustillant” de cristaux et pas assez onctueux, je crains d’avoir mis trop d’eau,
et Sorbet au melon, mon préféré, totalement mousseux, véritablement délicieux.
J’ai oublié de vous parler du sorbet banane, franchement pas terrible. Il faudrait lui préférer la glace mais je n’ai pas encore eu le temps. Donc, passons.
Et finalement, j’ai tenté le sorbet aux groseilles mais groseilles blanches ou rosées : un vrai délice !
Ca vous a plu? Vous en voulez encore?
Et bien nous y voilà. Retour de vacances, toujours les bras chargés de fruits récoltés chez PapaMaman. Soit 6kg de mirabelles (on n’est pas Lorrains pour rien), 1,4kg de poires (“à consommer rapidement qu’il a dit, Papa) et 2,3 kg de groseilles rouges.
De quoi nous occuper un peu.
Je laisse de coté les recettes du Crumble Fruits Rouges (groseilles et fraises) et de la tarte aux mirabelles pour plus tard. Restons dans le congélateur.
Sorbet aux poires, sur une recette reprise ici.
Peler et évider 1,4kg de poires. Les couper en morceaux et les mettre dans un plat creux.
Mélanger 1l d’eau, 300g de sucre en poudre, un gousse de vanille fendue et les jus de 2 citrons. Porter à ébullition 2 à 3 min. Verser le sirop obtenu sur les poires. Couvrir et laisser reposer 12h au frégidaire (perso, j’ai laissé 24h).
Egoutter les fruits et conserver le sirop en retirant la gousse de vanille. Mixer les fruits en purée et ajouter éventuellement du sirop pour liquéfier un peu la préparation si nécessaire. Personnellement, j’en ai mis très peu.
Mettre le tout au congélateur. Remixer tout le lendemain et recongeler. C’est prêt !
Sorbet aux mirabelles d’après cette recette.
Dénoyauter 1 kg de mirabelle.
Mettre à cuire 10min au micro onde avec 100g de sucre en poudre.
Mixer le tout et ajouter le jus d’un citron et 2 cuillères à soupe d’eau de vie de mirabelle.
Mettre à congeler. Remixer tout le lendemain et recongeler. C’est prêt à déguster !
Bon, maintenant, j’ai l’air maligne, le congélateur déborde.
Le sorbet à la banane ne doit pas être bonne…Les crêpes à la banane oui..(il te faudra de la farine,de l’amidon,un oeuf et des bananes bien mûres écrasées )
Sinon le sorbet à l’orange est lui aussi excellent!!!
Merci tout de même pour tes recettes faciles…
Bises
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@herenui : effectivement, banane, c’est pas terrible. Et les crèpes, mmmmm….
Sorbet orange? Bonne idée !
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